Tipo di Vino: Bianco Secco
Uve: Biancolella 100%
Epoca di vendemmia: fine settembre
Raccolta: Manuale, in cassette da 20 kg, alla piena maturazione aromatica dell’uva
Vinificazione ed affinamento: Soffice pressatura dei grappoli interi in ambiente protetto dall’ossigeno, a cui segue l’illimpidimento del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Lunga la fermentazione in tini di acciaio inox refrigerati ed il successivo affinamento, per diversi mesi, con frequente risospensione delle fecce fini. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.
Il vino è una raffinata ed esclusiva interpretazione dell’uva Biancolella prodotta su terra vulcanica rinfrescata da brezza marina. Si presenta di colore giallo paglierino luminoso, con seducenti note floreali di acacia e agrumi, di frutta tropicale, pompelmo e pera, avvolti in una sottile trama minerale. In bocca è piacevolmente dinamico, fresco, cremoso, sapido, di importante tessitura e perfetto equilibrio.