ZONA DI PRODUZIONE: Fiaiano d’Ischia (comune Barano) e Serrara Fontana da abituali conferenti uve di Casa D’Ambra. I vigneti hanno un’esposizione Nord/Est – Est.
CARATTERISTICHE DEL SUOLO: Terreno vulcanico di medio impasto, ricco di potassio e fosforo.
VARIETÀ COLTIVATE: Per’ ‘e palummo 100%.
TIPO DI ALLEVAMENTO DELLA VITE: Guyot.
EPOCA DI RACCOLTA: Prima decade di ottobre; vendemmia manuale.
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in rosso con macerazione degli acini interi per 5-10 giorni.
AFFINAMENTO E MATURAZIONE: in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/ 18° C
GRADAZIONE 12% Vol.
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore Rosso rubino intenso.
PROFUMO: Vinoso, delicato.
SAPORE: Deciso e al contempo morbido.
ABBINAMENTO: Carni rosse e bianche, formaggi piccanti o fermentati.