La “Villa Campagnano” così chiamata anticamente, la frazione ad est del comune di Ischia che vanta da secoli la sua specializzazione nella coltivazione delle vigne Biancolella e Forastera allevate ad Alberobello basso su pergola di castagno.
Tecnica di produzione: vinificazione in bianco di uva Biancolella 50% e Forastera 50%, fermentazione in tonneau da 300 litri per circa 2 mesi, affinamento su fecce nobili derivanti dal lievito naturale delle uve attraverso la pratica di batonnage fino al mese di maggio.
Colore giallo dorato.
Profumo complesso che evoca la mandorla, la pera appena matura e la frutta sotto spirito.
Gusto piacevole e persistente seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida, che lo rende un bianco di eccellente bevibilità.
Accostamenti ottimo con formaggi a media stagionatura, primi piatti e carni saporite e tutti i piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio 8-10°C
Gradazione alcolica 13% vol.